Новости

Россия: адвокат анархиста Виктора Филинкова рассказывает о произошедшем


Виктор Филинков

Виктор Филинков, 23 года.
Сегодня я впервые встретился с ним в СИЗО-3 ФСИН (так называемом эфэсбэшном).
Он показал мне телесные повреждения. Больше всего меня шокировали многочисленные следы на бедрах от разрядов электрошокера (как уверяет Виктор).
За всю свою долгую борьбу с полицейским произволом я таких телесных повреждений еще не видел. А за моей спиной – более 50 стражей порядка, осужденных за пытки и издевательства…

Но больше всего шокировало понимание того, что я на свидании с этим парнем в спец-СИЗО. После того, как с ним плотно пообщались сотрудники ФСБ.
Парень до встречи с силовиками работал старшим инженером-программистом в питерской фирме, наверняка был офисным планктоном, у него уже есть семья…
В СИЗО же меня встретил надломленный человек. Ему вменили жуткую статью – участие в террористическом сообществе.

Надломленным голосом он рассказал: “Вывезли за город, били, прижигали электрошокером, требовали, чтобы признался. Я отвечал, что не в чем признаваться. Тогда они заставили выучить “признательные” показания. Заставили несколько раз повторить. Затем отвезли к следователю…”

Куда слать письма (только бумажные): СИЗО-3, Шпалерная улица, 25, Санкт-Петербург, РФ, 191123; Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994 г.р.

источник