Новости

Сантьяго, Чили: анархист Хуан Флорес приговорен к 23 годам

15 марта 2018 года шестой словесный уголовный суд снова принял решение о жизни человека. Проникнутые своим предполагаемым моральным превосходством и Уголовным кодексом, они выполнили свои математические расчеты, чтобы определить время, в течение которого человек должен оставаться схваченным в тюрьме.

Около полудня суд вынес приговор товарищу Хуану Флоресу за следующие деяния:

Нападение на станцию метро Los Dominicos (13 июля 2014 года): в соответствии с законом о контроле над оружием + 6 преступлений причинения несерьезных телесных повреждений + ущерб; приговорен к 8 годам лишения свободы.

Атака на торговый центр Subcentro (действие, которое состоялась 8 сентября 2014 года, в ходе которого полиция была предупреждена за несколько минут до взрыва). В соответствии с законом о борьбе с терроризмом они осудили его на 15 лет.

Одновременно суд принял гражданский иск, поданный тремя людьми, получившими ранения во время нападения, осудив его на выплату 2 миллиона песо каждому из раненых. Судьи решили не взимать плату за длительный процесс ни одной из сторон.

Напомним, что по этому же судебном процессу товарищи Натали и Энрике были освобождены от всех обвинений.

Подробнее о деле читайте здесь.

Это первое осуждение в соответствии с законом о борьбе с терроризмом за взрывные нападения с начала уголовно-процессуальных реформ на протяжении более двух десятилетий. Обвинение после нескольких попыток за последние 10 лет получить обвинительное заключение в соответствии с законом о борьбе с терроризмом посредством судебных исков  привело к тому, что указанное преступление было ратифицировано судом впервые, узаконив их судебный арсенал чрезвычайной ситуации.

Долой антитеррористический закон и закон о контроле над оружием!

Долой полицейское государство!

источник