Новости

Сантьяго, Чили: три скоординированные атаки на банки

В течение нескольких часов до рассвета 14 декабря 2017 года, анонимные руки действовали в явно скоординированной манере, размещая зажигательные устройства в филиалах Banco Estado (государственного Банка) в городе Сантьяго.

Первое зажигательное устройство было обнаружено в филиале Banco Estado, расположенном на пересечении 28 Гранд-Авеню примерно в 2 часа ночи, когда он был обнаружен прохожим, который подошёл к банкомату. Сотрудники полиции, GOPE (полицейская группа по специальным операциям), Labocar (криминалистическая следственная полиция) и сотрудники прокуратуры Юга были быстро мобилизованы, но ночь только начиналась…

В районе Мапу филиал Banco Estado на улице Альфредо Силва 1774 года начал гореть изнутри в результате активации зажигательного устройства, при этом пожарным пришлось присутствовать на месте происшествия для тушения пожара.

Наконец, в коммуне Педро Агирре Серда, в частности на пересечении Центрального проспекта и Кальбуко, сотрудники полиции обезвредили третье зажигательное устройство.

Пресс-секретарь государственной администрации, Клаудио Оррего заявил, что: “(зажигательные устройства), видимо, были связаны со смертью анархиста. Правда в том, что, независимо  от причины, насилие и использование взрывных устройств, совершенно неуместно в такой демократической системе, как наша. Мы собираемся подавать жалобы по всем трем случаям, и прокуратура уже начинает расследование через отдел 0S9 карабинеров”.

На местах трех зажигательных нападений были обнаружены листовки в память об анархисте Себастьяне Оверслуи, которые не были показаны или упомянуты СМИ. Напомним, что анархист-нигилист Себастьян Оверслуи участвовал в ограблении банка филиала Banco Estado в коммуне Пудауэль 11 декабря 2013 года. Войдя в храм капиталистического накопления, вооруженный автоматом, ничтожный охранник банка Уильям Вера отразил нападение, убив товарища анархиста.

источник