Новости

Квебек, Канада: саботаж во время саммита G7

Последний G7 состоялся 8 и 9 июня 2018 года в Шато-де-Шарлевуа, Квебек. В то время как весь район был очень обезопасен, власти также позаботились над тем, чтобы укрепить свою критически важную инфраструктуру, а именно: покрытие беспроводной сотовой сети (контракт в размере 15 млн. долл. США, предоставленным для установки 13 мобильных телефонных реле), а также установка оптического волокна в этой незаселенной и практически, нетронутой области Ла-Мальби (контракт в размере 6 млн. долл. США для Bell), это все для того чтобы главы государств пользовались высокоскоростным интернетом во время саммита.

Короче говоря, все должно было пройти без сучка и задоринки, и все же… согласно местной газете, в середине G7 произошло возгорание волоконно-оптического кабеля, «делая невозможным определенные сообщения на дороге 138, ведущей в Шарлевуа». «Авария повлияла на услуги беспроводной связи Telus Mobility и Bell Mobility между Beauport и Baie-Saint-Paul в результате отключения волокна. 12 беспроводных участков, пострадали от этого отключения”. Ущерб был таков, что во время этого G7 необходимо было включить план B: обходной путь – путем развертывания нового волокна.

Разумеется, поскольку об этом нельзя говорить вовсеуслышание, дабы не демонстрировать уязвимость устройств, которые все же доступны рукам смелых, государство говорило об аварии. На самом деле свойства данного оптоволокна ну никак не способствуют самовозгоранию. Так что, что бы они ни говорили, предположение за предположением, мы предпочитаем думать, что источником этого пожара, стали руки анонимных поджигателей, противостоящих этой вершине могущества.

источник