Новости

Шмиттен, Швейцария: атака на компанию причастную к строительству тюрьмы

В ночь с 14 на 15 января 2018 года на колёсах автомобиля, принадлежащего строительной компании Implenia в Шмиттене (кантон Фрибур), было установлено зажигательное устройство.

“Снова ультралевые вандалы”

Независимо от того, какой ярлык они хотят на нас повесить, они только пытаются отвлечь нас от того, что мы действительно хотим передать. Мы группа друзей, которым надоело пассивно принимать механизмы угнетения, которые управляют и опустошают мир. Мы часто обсуждаем, что нас беспокоит и что мы можем сделать, чтобы противостоять этому.

“Давай! Это всего лишь акт вандализма!”

Тот факт, что мы решили атаковать Implenia, неслучайный. Implenia является одной из самых важных компаний, участвующих в расширении тюрьмы для иностранцев «Bässlergut» в Базеле.

Мы больше не должны терпеть тот факт, что компании получают прибыль, запирая и депортируя людей.

В любом случае мы очень рассержены. Неважно, сколько нам 15, 25, 45 или 75 лет, это не отменяет того факта, что мы не можем и не хотим жить, ничего не сделав, с этим гневом внутри себя. Как мы могли бы поступить иначе, если бы мы были отделены от наших друзей, депортированных (или «вывезенных на границы», как они говорят на политическом жаргоне)?

Мы озлобленны на всех тех, кто принимает и поддерживает это дерьмо, и тех, кому нравится Implenia, тех, кто получает от этого прибыль.

Мы не хотим смиряться или подчиняться правилам, и мы не хотим вести себя так, как будто этой реальности не существует. Мы хотим выразить свой гнев и активно противостоять господству.

“Но действия, подобные этому, не к чему. Чего именно вы пытаетесь достичь?”

Прямые действия, подобные этому, являются одним из многих средств, нацеленных на их автомобили, бульдозеры и склады, для того чтобы бросить вызов общественному имиджу компаний. Если они являются мишенью саботажа во все времена и во всех местах, вскоре они не смогут проявиться повсюду. Меньше рекламы = меньше прибыли.

Более того, компании вынуждены тратить больше денег на репарации и покупку новых автомобилей. Они страдают от потери прибыли, потому что у них больше нет автомобилей, бульдозеров и других транспортных средств.

К сожалению, в обществе в целом отсуствует критика тюремной системы и депортационной машины. СМИ лишь разглагольствуют о новостях, делая, из этого сенсацию, но они не производят никакой углубленной критики. Мы хотели бы положить конец всему этому и показать, что многие важные вещи происходят со многими прямыми действиями. Другие формы действий также являются частью сопротивления миру угнетения, и они не являются ни более, ни менее важными. Возможно, кампания в СМИ, построенная вокруг этих прямых действий, прольет свет на круг действий сопротивления, малых и больших, мирных и боевых.

Наконец, мы надеемся, что компании, участвующие в строительных работах, таких как расширение тюрьмы Bässlergut в Базеле, штаб-квартиры полиции в Цюрихе, федеральныых лагерей и других тюрем, будут опасаться за свой имидж и прибыль и лишиться своих контрактов.

“Но у нас всё в порядке, чем вы всё время недовольны?”

Но даже в «прекрасной и совершенной» Швейцарии многие люди действительно в дерьме. Только их страдания часто невидимы. Например, в прошлом году в тюрьме умерло около десятка человек, часто после самоубийства, что является образцовым показателем степени отчаяния заключенных. Вот список, конечно, неполный:
– В ноябре 61-летняя женщина покончила жизнь самоубийством в областной тюрьме Тун.
– 7 декабря 21-летний мужчина покончил жизнь самоубийством в областной тюрьме Берна.
– В феврале два человека покончили жизнь самоубийством в тюрьме Муттенца, недалеко от Базеля.
– В июне 29-летний мужчина покончил жизнь самоубийством в тюрьме Champ-Dollon в Женеве.
– В июле мужчина повесился в тюрьме “La Croisée”, недалеко от Орба.
– В сентябре заключенный отказался возвращаться в камеру после часовой прогулки во дворе в Бочузской тюрьме, поднялся на крышу и пригрозил убить себя. Затем он был скован и помещён в одиночную камеру, где его избили в тот же день.
– 24 октября 23-летний мужчина, скончался в тюрьме “Blecherette” в Лозанне при странных обстоятельствах.
– 25 октября 61-летний мужчина был найден мертвым в тюрьме “Farera” в Тичино.

Этот список является наболевшим и, конечно, не является полным. Но это свидетельствует о жестокой преемственности и поэтому важно, восстать против тюремной системы. Например, нападая на тех, кто строит тюрьмы.

За мир, без угнетения и господства!

источник