Новости

Солидарность с анархисткой, осуждённой за ограбление банка в Аахене

История начинается в жаркий летний день 2015 года, когда анархистка из Амстердама была арестована на греко-болгарской границе и подверглась полицейскому расследованию, по обвинению в ограблении банка в немецком городе Аахен в июле 2013. В декабре 2016 обвинения были сняты. Проведя 5 месяцев в заключении, она была освобождена.

Весной 2016 года анархист и анархистка из Барселоны были также арестованы по подозрению в ограблении банка “Pax” в Аахене в 2014 году. До лета 2017 они содержались под стражей и ожидали суда.

7 июня 2017 Лиза Д. была приговорена к 7,5 годам лишения свободы. Другой товарищ из Барселоны был освобождён в зале суда. Нас не интересует, переступили ли они вообще когда-либо порог банка как необычные клиенты или нет, и нам нечего возразить тем людям, которые решили навестить банк с оружием в руках. Наша солидарность направлена сопротивлению и идеям тех, кто, столкнувшись с репрессиями, не пошли на компромисс со своими идеалами и собственной совестью, любовь к свободе и отвращение ко всем формам власти.

Следствие опиралось на следы ДНК, найденные в банке и неподалёку от него, и на следы ДНК осужденной, найденные на различных предметах. Несмотря на то, что лишь суды и адвокаты будут спорить о технических недостатках следственного процесса, эти растущие международные базы данных ДНК, добытых силовиками всеми доступными средствами, становятся проблемой, которая касается всех. Все доказательства следствия, которые были представлены как абсолютно и бесспорно правдивые, являются ещё одним примером того, как наука действует в пользу социального контроля и государства. Так называемый “научный нейтралитет” больше всего вредит людям, которых репрессивные структуры считают неуправляемыми и нежелаемыми. Всё это находится в полном согласии с демократическими ценностями: во имя “безопасности” общества нас пытаются сделать умышленными соучастниками в кодификации и обезличивании наших жизней. Как и во многих судебных делах, технические дела были дополнены криминальными биографиями тех, кого государство считает нежелательными или невыгодными – по социальным, экономическим, этническим или этическим причинам. Эти репрессии легитимируются мэйнстримовым медиа, которые являются подельниками государства в фабрикации “опасных” личностей и создании согласия на их устранение из “гражданского” общества.

Борьба и самоорганизация против эксплуатации, отчуждения и стерилизации наших действий и нашего воображения, лежит на плечах тех, кто не принимают этот мир, и не будут приняты им самим. Нашей задачей является атака логики и общественных институтов, основанных на накоплении и власти, подневольном наёмном труде и повиновении, войнах между бедными и войнах между государствами, индустриальном разорении и технологической колонизации.

Пока не свободны все – не свободен никто. Борьба за жизнь, достоинство, автономию и свободу, за мятеж!

Напиши Лизе (английский, испанский):

LISA D.
Buchnummer: 2893/16/7
Justizvollzugsanstalt (JVA) Köln
Rochusstrasse 350
50827 Köln (Germany)

Сайты по этой теме:
solidaritatrebel.noblogs.org
solidariteit.noblogs.org

Листовка (PDF)

Пришло по почте