Новости

Во Франции сожгли машины компаний, занимающихся строительством тюрем


Сообщается, что 8 октября 2018 года в коммуне Сен-Мартен-д’Эр, регион Рона—Альпы, была сожжена дюжина автомобилей и единиц строительной техники компании Eiffage, замешанной в строительстве тюрем, исправительных центров и других пенитенциарных заведений.

В сообщении говорится:

Новый “тюремный” план государства включает в себя постройку 7000 новых мест заключения вдобавок к уже существующим.

Гордая своей специализацией в этом вопросе, Eiffage планирует организовать на этом целый прибыльный бизнес. Как яростные противники тюрем любого рода, вчера мы дали им понять, что объявляем им войну.

Мы приветствуем любые атаки против механизмов угнетения.

Мы восхищаемся актам неподчинения, прорывающимся наружу изнутри тюрем: отказами возвращаться с прогулок, голодовками, разрушениям камер, атаками против тюремщиков и побегами.

Мы салютуем атакам, совершаемым на свободе – таким как недавние поджоги транспортных средств тюремной охраны и SPIP (французская тюремная служба).

И оставаясь пока на свободе – кто знает, как долго это может продлиться? – мы продолжим нашу борьбу и атаки против всех тех, кто планирует, организовывает и поддерживает тюремную систему.

Всем мятежникам – ярости и смелости, чтобы уничтожить наши клетки!


В ночь со среды на четверг, 4 октября 2018 года, в Париже была сожжена машина, принадлежащая компании Bouygues, занимающейся тюремным строительством, сообщает сайт Attaque.

Поджигатели шлют свои пламенные приветы анархистам, заточенным в тюрьмы и подвергаемым пыткам в России, а также 18 товарищам, арестованным за антирасистские выступления в Базеле, суд над которыми состоится 24 октября. И призывают:

Свободу – всем!

источник