Новости

США: анархисты совершили саботаж на железной дороге в Олимпии, Вашингтон

Рано утром 20-го апреля мы залили бетоном железнодорожные пути, которые выводят из порта Олимпия, чтобы блокировать любые поезда идущие по этим рельсам. Мы приняли меры предосторожности, чтобы уведомить BNSF (железнодорожная компания) – мы позвонили им, и мы использовали провода для передачи сигнала, о том, что пути были заблокированы. Мы делали это не для того, чтобы не повредить поезд, что безусловно порадовало бы нас, а для того чтобы избежать риска травмирования железнодорожников.

Это действие было сделано, чтобы нарушить движение поездов, перевозящих расклинивающие агенты¹ используемые для ГРП² . Эти железнодорожные пути – часть системы трубопроводов, дренажных скважин, шахт, вырубок, центров управления, волоконно-оптических линий, дамб, шоссе и заводов, которые покрывают планету и являются физическими проявлениями процесса, разрушающего экосистемы, культуры и жителей во всём мире. За этой сетью инфраструктуры стоят политические деятели, генеральные директора и чиновники, у которых есть частные охранники, полицейские, тюремные охранники, некоммерческие директора, пиар-консультанты по связям с общественностью и наследие 500 лет колонизации для их поддержки. Мы выступаем против всех этих проявлений, инфраструктурных, личных и идеологических. Мы заблокировали железнодорожные пути, потому что мы хотим блокировать всю паутину господства, которая медленно убивает нас.

Мы были вдохновлены на это действие благодаря акциям сопротивления, происходящим на острове черепах и в мире, в частности, ожесточенное сопротивление местных водопользователей против линии Dakota Access Pipe Line, лагерь, блокирующий поезд, полный гидроразрывных материалов на этих же дорожках в Олимпии в ноябре прошлого года, а также подпольные нападения на трубопроводы во Флориде, Южной Дакоте и Айове.

Мы также были вдохновлены духом всех тех, кто поднялся против расистов полицейских в Фюргюсоне, Балтиморе, Окленде и других местах, а также буйной оппозицией, которая характеризовала первые несколько месяцев правления Дональда Трампа.

Сопротивление этой многоуровневой машине смерти должно принимать различные формы.

Некоторые ограничиваются узкими целями, пытаясь мешать лишь транспортировке расклинивающих агентов из порта. Мы же стремимся дальше, к свободе, которая уничтожает все следы угнетения и колонизации оставляя нам право, для экспериментов со способами и для того чтобы жить в сотрудничестве с нашими собственными условиями. Мы хотим избавиться от наследия господства, которое мы унаследовали. Нам нужно разнообразное и энергичное сопротивление, состоящее из большего количества форм противодействия, взаимопомощи и солидарности, чем мы можем себе представить.

Данный акт саботажа и действия, подобные этому, довольно легко совершать самому. Это заняло всего несколько часов и немного планирования. Самая сложная часть была это избавиться от волнения.

Некоторые анархисты

примечания по тексту

  1. Расклинивающий агент (proppant) – гранулообразный материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта (ГРП)
  2. Гидроразрыв пласта (ГРП) – добыча газа методом гидроразрыва пласта заключаются в том, что наполненная химическими реактивами жидкость закачивается глубоко под землю под большим давлением для того, чтобы расколоть пласт и высвободить газ. Противники этого метода утверждают, что такие действия угрожают заражением питьевой воды, могут вызывать землетрясения и шум.

источник