Новости

Суд Ивана Красовского


11 февраля в 10-30 в суде Советского района (Логойский тракт 3, Минск) начётся судилище над 18-летним анархистом Иваном Красовским по ст. 293 УК РБ.

Напомним, что 12 августа Иван был жестоко избит на Окрестина, где потерял сознание. После больницы он был вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

24 сентября Ивана Красовского задержали по уголовной статье. С тех пор он находится под стражей в СИЗО-1.

Иван Красовский о задержании

“Задержали меня на вокзале. В местный участок приехал, скорее всего, ГУБОПиК (главное управление по борьбе с организованной преступностью).

Меня начали бить ногами, издевались. Я хотел очень сильно в туалет, один из губоповцев нанёс сильный удар в область живота, где находится мочевой пузырь. Я обмочился. Карателей это развеселило, долго смеялись и издевались.

Передавали привет “от Франца” (прим., Александр Францкевич – анархист, задержан по 293 УК РБ). Спрашивали “сколько за протесты Вячка платит?” (прим., Вячеслав Косинеров – анархист)

Дали воды и уехали.

Потом меня отвезли на Окрестино с пометкой, что я один из координаторов. За это очень сильно начал избивать ОМОН.

Снимали на видео, издевались, унижали, заставляли кричать “я люблю ОМОН”. Избивали в основном дубинками и берцами.

Поводом к избиениям было всё: знакомство с Косинеровыми, нашивки, белый браслет,татуировки, даже барсетка с группой “Дай дорогу”. Избивали во дворе на улице. Потом от сокамерников (камера 5/5 м в которой сидели 50 человек) узнал, что они слышали, как меня били.”Так ещё никого не пиздили”-, сказали в камере.

Меня привезли в больницу ночью без сознания, потому что били “до отключки”. Отбито всё тело. По итогу сказали, что с костями всё хорошо, но ходить не буду недели три.

Должны были выписать в субботу, но выписали раньше, так как места в больнице закончилось. Туда привозили людей в ужасном состоянии…

источник