Новости

Три дня против «технонауки» – Италия, июль 2020 г.


В этом году мы также предлагаем неформальную, дружескую и международную возможность для дискуссий и размышлений между отдельными лицами и организациями, занимающимися построением анализа и критики того, что мы можем назвать техномиром. Мир, который переживает эпохальный сдвиг парадигмы, где все тела и сам наш опыт стали одним из важнейших новых сырьевых материалов. Инжиниринг живого и цифрового контроля все больше вытесняет значительную часть прежнего рынка товаров, которые устаревают. На планете, которая была разграблена далеко за пределы ее биологических границ, перепроектирование посредством синтетической биологии и искусственного воспроизводства в евгеническом ключе человека и его управлении представляет новый путь вперед. Это, конечно, для тех, кто будет включен в новую систему власти, для остальных планы не появились, или, возможно, тот факт, что они не были представлены, уже сам по себе является ответом, они, конечно, не будут удовлетворены тем, что просто маргинализируют часть мира.

Для тех, кто спрашивает, где нынешняя система, основанная на систематической эксплуатации планеты, может найти способ реорганизовать себя, включив в свой дискурс фарс устойчивости, ответ заключается в том, чтобы захватить самих людей: управлять, влиять на их поведение и обращаться к ними так, чтобы они сами производили процессы, которые могут превратить их в товар. В этом заключается истинная суть политики “зеленого” и устойчивого развития, направленной на спасение планеты от столь многих катастроф, из которых климатическая катастрофа является лишь частью. Человеческие существа, которые вскоре будут генетически отредактированы в процессе постоянного совершенствования, где тело будет рассматриваться как предел, который необходимо преодолеть, где то, что является человеком, будет считаться ошибкой и поэтому должно постоянно адаптироваться к машинному миру. Технонаучная адаптивность, которая станет единственной возможностью. Теперь мы можем представить, как кибернетическая парадигма, согласно которой «среда, в которой мы живем, всегда была настолько радикально изменена, что сегодня мы вынуждены изменить себя», приобретает материальную и драматическую форму.

Одним из главных двигателей этого процесса является так называемый искусственный интеллект, все более распространяющийся, который не навязывает волю силой, но движется во все сферы нашего существования, не давая нам времени понять, где и когда этот процесс начался, и особенно делает излишним или невозможным понять его более глубокие процессы.

В эти месяцы мы наблюдали, как быстро в мире запускается сеть 5G, и как это просто представляет собой начало огромного потока интернета коммодифицированных тел. Мы также видели в Китае управление и контроль над миллионами людей через сеть 5G и другие технологии наблюдения, чтобы справиться с быстро распространяющейся коронавирусной инфекцией. Контроль и управление в таких огромных масштабах никогда прежде не предпринимались. Эксперимент, тесно связанный с международной научной средой, которая носит белый халат над камуфляжем: никогда ранее о такой огромной лаборатории не задумывались, и старая форма тоталитаризма, во многих странах мира, угасает, чтобы уступить место мягкому контролю и управлению телами, более эффективному, чем репрессии и колючая проволока. Как неоднократно заявляли сторонники искусственного интеллекта и их фанаты-трансгуманисты, реальная сила и мощь этих технологий заключается в том, что они вмешиваются в решение новых и наиболее критических проблем, с которыми планета столкнется в ближайшем будущем. Мы привыкли к войне как к модели укрепления власти, создания и управления новыми рынками. Сегодня есть и нечто новое: кибернетическая и трансгуманистическая парадигма, которая выражается через алгоритмы, часто оставляя их на решение проблем, что-то, что смешивается в лаборатории с удивительной эффективностью, где приложения и рецепты, одетые как предложения, посылаемые смартфонами в Китае, превратили миллионы людей в санитарных тюремных надзирателей самих себя.

Вокруг нас необходимо понимать глубокие преобразования, анализы, которые мы делаем с обычными интерпретациями, ограничены и редуктивны, они не в состоянии понять сегодняшние преобразования, власть развивается, так же как и наш анализ: это основа для проведения и определения приоритетов, за которые нужно бороться. Как можно бороться с тем, чего не знаешь? Чего нельзя понять? Происходят фундаментальные эпохальные сдвиги, сдвиги, которые мы должны понять. Мы должны увидеть, в каком направлении движется власть, прежде чем она полностью осуществит свои проекты, чтобы мы не опоздали, и особенно чтобы они не застали нас в очередной раз неподготовленными.

Именно в этом духе мы организуем в этом году вторую встречу, намеченную на июль, с тем чтобы привлечь организации и отдельных лиц из различных стран, уже занятых глубоким и ясным анализом настоящего и активно участвующих в противодействии развитию технических наук. Вовлеченность, которая может разбить стеклянное окно неизбежности, через которое слишком многие пассивно смотрят на ход событий. Встреча для укрепления критического мышления в дискуссии с другими организациями и отдельными людьми, которые могут идти разными путями, но разделяют общее желание понять, что происходит вокруг нас.

Мы сосредоточимся на умных городах, сетях 5G, искусственном интеллекте, трансгуманизме, искусственном воспроизводстве человека, генной инженерии и перепроектировании живых существ с помощью синтетической биологии.

Программа, место встречи и точные даты будут сообщены в ближайшее время.

Так как эта встреча полностью самоорганизована и с очень ограниченными средствами, пожалуйста, помогите нам распространить этот текст везде, где могут быть слушающие уши и горящие сердца, обеспокоенные ближайшим будущим, которое уже является нашим настоящим.

Коллективное сопротивление наномиру

Для получения информации и контакта:
https://www.resistenzealnanomondo.org
[email protected]

источник, перевод Анархия Сегодня