Новости

Тулуза, Франция: тюремное восстание распространяется

В ночь с субботы на воскресенье, 15 апреля 2018 года, один из заключенных тюрьмы Seysses, Джавад (27 лет), умер в своей камере. В официальной версии (тюремной администрации) говорится о «самоубийстве через повешение». Но родственники покойного полагают что причиной смерти стало жестокое избиение со стороны тюремщиков. В воскресенье более 90 заключенных отвечают на эту смерть, отказываясь вернуться в камеру. Протест длится несколько часов, и l’AP решает обратиться в ERIS с просьбой восстановить порядок.

В тот же вечер гнев выражается на улицах района Рейнери, где были сожжены много автомобилей (более десятка), фараоны взбудоражены. Вечером полицейский участок Мирайла в Бельфонтейне также подвергается нападению со стороны молодых людей с коктейлями Молотова. Ночь беспорядков заканчивается без каких-либо задержаний.

В ночь с понедельника по вторник, 17 апреля, беспорядки усиливаются и распространяются далеко за пределы района Рейнери: Bellefontaine и Bagatelle, вплоть до района Patte d’Oie в направлении Casselardit и даже в Minimes, а также в Blagnac и Colomiers. «Мобильные группы от 30 до 40 человек» попадают в засаду полицейских, развернутых для подавления беспорядков вторую ночь подряд (в дополнение к команде Тулузы, массовое развертывание CRS эскадрильи по всему району, а также вертолет национальной жандармерии). Копы подвергаются нападению камнями, мусорными баками и сжиганию транспортных средств… Начавшись в 20:40 в Ла Рейнери, беспорядки продолжилиь до 4 утра.

С вечера в понедельник, 16 апреля, в центре города проходят демонстрации с баннерами…

источник