Новости

Уличные противостояния анархистов и милиции на акции нетунеядцев в Минске 15 марта

Как и предсказывалось, в своем страхе перед потерей власти, государство развернуло истеричные репрессии, которые вызвали радикализацию уличного противостояния. Оккупанты в штатском, задерживающие и избивающие активистов и протестующих после акций, исчерпывают последнее терпение народа.

В Минске менты в штатском устроили массовую драку в общественном транспорте с анархистами, когда те пытались покинуть сегодняшний «Марш нетунеядцев». В ход шли избиения пассажиров, драка с людьми на остановке, остановка троллейбуса, распыление перцового газа в салоне — настолько велика была решимость псов в погонах (вернее, без них) задержать активистов. Видимо, их полностью спустили с поводка и дали задачу любым способом задержать анархистов. И им это, не смотря на активное сопротивление части простых протестующих и свидетелей, к сожалению, удалось, хотя и не с первого раза. По неподтвержденным сведениям порядка 30 человек, ехавших в транспорте, были задержаны. И для них этот день только начинается. По последней информации к РУВД подъехала скорая помощь.


Обычные граждане, видя очевидный и необоснованный беспредел ментов, пытаются ему помешать. В ответ на это милиция пытается задержать и их, что вызывает у белорусов еще больший гнев. Власть намеренно или по собственной тупизне, иначе и не назовешь, сама радикализирует народ и протесты.

Судя по всему, точка невозврата уже пройдена. Власть не пойдет на уступки, т. к. это покажет ее слабость перед решительным и солидарным протестом. Скорее всего, репрессии усилят, в надежде подавить протест, пока это еще возможно. Если народ этого испугается, то страну ждут такие диктатура, тоталитаризм и расправа с несогласными, какие белорусам еще не снились. А если народ этого не испугается, уличных столкновений — не избежать.

Источник