Новости

В Архангельске анархист Миша Жлобицкий подорвал приёмную ФСБ


ENGLISH

31 октября 2018 года в 8:52 по местному времени в городе Архангельске на проходной в приёмную Регионального управления ФСБ РФ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в Telegram-канале как Валерьян Панов. Это первый случай подрыва ФСБ анархистами за 19 лет — предыдущая атака была организована в 1999 на приёмную ФСБ в Москве организацией «Новая революционная альтернатива».

Михаил Жлобицкий погиб в результате самоподрыва, причинив ранения разной степени тяжести трём сотрудникам ФСБ. Ему было 17 лет.

За несколько минут до взрыва анархист оставил сообщение в чат-группе под ником Валерьян Панов. Вот что он написал:

Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба – распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.

Ну, вроде как все. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!

 

На снимке видно, что молодой человек, находящийся перед рамкой металлодетектора, одной рукой держит рюкзак, а другая находится внутри сумки

Мы склоняем головы перед героизмом товарища. Мы не были знакомы вживую, но по общению он оставил о себе впечатление умного и подготовленного человека, неравнодушного и стремящегося выйти за рамки того болота официальной оппозиционной борьбы, которое является мейнстримом сейчас.

Нет сомнений в том, что Михаил действовал целеустремленно, кристально ясно понимал свои мотивы и осознанно жертвовал собой в ходе акции.  Невозможно читать повествования наших товарищей о кошмарных пытках в застенках Гестапо-ФСБ, чтобы сердце не обливалось кровью и не переполнялось жаждой мщения к садистам в погонах.  Когда чувство негодования и желание справедливости переполняет чашу терпения, когда внутренний моральный конфликт становится для честной личности нетерпимым, тогда забота о собственном благе отступает перед решимостью призвать негодяев к ответу. Так нередко поступали анархисты в прошлом, бросаясь в самоубийственной атаке на тирана и палача.

Михаил проявил хладнокровие и выдержку настоящего революционера. Мы глубоко потрясены, полны скорби от героической смерти Михаила и глубоко опечалены, что он не оставил надежды для себя лично.

Мы принимаем Михаила таким, каким он есть, и выражаем полную солидарность и уважение его Поступку. Он жил, как считал правильным, и погиб, как герой, в борьбе за идеалы Свободы и Справедливости.

Смерть Федеральной Сходке Беспредельщиков!

Да здравствует Анархия!

Вечная память Михаилу Жлобицкому! Покойся с миром, дорогой товарищ.

по информации сайта “Боец Анархист”