Новости

В Рожаве сформированы новые анархистские партизанские силы

Перевод: Анархия Сегодня

Сегодня мы объявляем о создании Международных Революционных Народных Партизанских Сил (IRPGF), полностью анархической, воинствующей группы в Рожаве, стремящейся защитить революцию и продвинуть дело анархизма.

Роль IRPGF

Международные революционные народные партизанские силы (IRPGF) – это военизированный вооруженный самоорганизованный горизонтальный коллектив, созданный для защиты социальных революций во всем мире, для прямой конфронтации с капиталом и государством и продвижения дела анархизма. Мы признаем и подтверждаем, что принципиальные действия требуют принципиальной политики. Мы не политическая партия или платформа, а скорее вооруженный коллектив, состоящий из товарищей с различными анархистскими позициями. Коллективное единство IRPGF проявляется в практике боевых действий, которые мы считаем необходимым условием для достижения освобождения. Наша роль двойственна; быть вооруженными силами, способными к защите освободительных социальных революций во всем мире одновременно будучи силой, способной к восстанию и борьбе со всеми кириархальными формами власти там, где они существуют.

Мы не входим в конфликтные зоны с намерением командовать, мы сохраняем нашу автономию как коллектив, чтобы бороться вместе с другими вооруженными группами в знак солидарности с теми, кого угнетают, эксплуатируют и сталкивается с уничтожением. В IRPGF считают, что для борьбы необходимы коллективные действия, солидарность и единство. Международная солидарность является самым мощным оружием угнетенных. В то же время мы поддерживаем необходимость критики в тех случаях, когда это необходимо. Самокритики не следует бояться. Она должна восприниматься как постоянный источник энергии, который побуждает людей, сообщества и революционные движения к осуществлению освобождения.

Необходимость вооруженной борьбы

В движениях за освобождение существует огромная пропасть между теми, кто применяет мирные средства для противостояния врагу и теми, кто защищает как свои сообщества, так и самих себя посредством вооруженной борьбы. Эти дихотомические позиции содержат в себе межсекционную сеть социальных позиций и идентичностей, которые раскрывают их местонахождение, контекст и содержание. Для IRPGF мирные методы неспособны противостоять и разрушить государство, капитализм и все формы кириархальной власти. На самом деле, они делают наоборот. Они защищают, поощряют и усиливают врага, усиливают формы угнетения против все более изолированных людей и разделенного общества. Мы верим, что наше освобождение исходит из ствола оружия.

Вооруженные восстания и мятежи во всем мире будут проведены до своего завершения. Мы боремся в защиту жизни и мы боремся за полное освобождение. Национальные государства, власть, капитал и социальная иерархия являются врагами свободного мира и следовательно врагами всех нас. В то время как мы боремся через самокритику и коллективную критику наших личных и коллективных интернализаций этих репрессивных поведений, отношений и методов, внешних врагов; боссы, наряду с их армиями и полицией, должны столкнуться с пулями, бомбами и динамитом. Огни справедливости и свободы очищают и поглощают все. Для нас не приемлимо делать шаги назад и нет иного пути, чтобы достичь освобождения как только через борьбу. Наши сообщества будут освобождены, когда мы уничтожим тех немногих, чье богатство и власть зависят от страданий и эксплуатации многих людей.

Хозяин не дает свободу рабам просто из этического поступка, жалости, бескорыстия и любви. Раб должен достичь своего освобождения посредством восстания, сопротивления и революции, используя каждый инструмент хозяев, чтобы уничтожить как их самих, так и их механизмы и аппараты господства и угнетения. Хомут тирании и его цепи репрессий не могут противостоять восстанию угнетенных. Мы жаждем того дня, когда мечи превратятся в орала, но до тех пор, пока этот день не наступит, мы будем держаться за наше оружие. Существование IRPGF основывается на необходимости вооруженной борьбы. В тот момент, когда это больше не потребуется, IRPGF прекратит свое существование. Наша позиция противоречит понятию «постоянные армии» или окостеневшие революционные группы, которые сами становятся замкнутыми в себе государствами.

Международная позиция IRPGF

Мы считаем, что третья мировая война уже началась и что конфликты в Сирии, Украине и в других частях мира – это только начало. Капиталистическая система, ограбив мир и лишив его своих ресурсов, переживает самый острый кризис и приближается к своему концу. Не имея избыточного трудового населения, чтобы вставлять их винтиками в механизмы, в кризис развиваются антагонизмы и противоречия системы. С империалистическими державами, борющимися за последние остатки, которые будут охранять их средства к существованию и с повышающимся фашизмом, общая борьба развивается как против доминирования капитала так и против государства. IRPGF будет стоять вместе со всеми народами, стремящимися защитить свое будущее от всех форм угнетения, господства и эксплуатации. Мы осознаем и признаем пересечение уникальных идентичностей и особенностей, которые существуют у людей, в сообществах и между людьми и сообществами. Мы поддерживаем и стремимся в полной мере реализовать полиморфный характер человеческой идентичности и борьбы. С этой целью мы объединяемся с народами всего мира в их уникальности и в наших целях, чтобы реализовать наше коллективное освобождение.

ВОЕННЫЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ САМООРГАНИЗОВАННЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ И СООБЩЕСТВА ЗА РЕВОЛЮЦИЮ И АНАРХИЗМ!

IRPGF

Читать интервью с IRPGF

IRPGF on Twitter

IRPGF Facebook page

Источник