Новости

Вальпараисо, Чили: шесть товарищей, осужденных за беспорядки, были признаны виновными

26 июня 2018 года Франсиско Эрмосилла, Марио Фуэнтес Мело и Валерия Эчеверрия снова приняли решение о жизни других людей. На этот раз трое жалких судей четвертого уголовного суда Вальпараисо, со своего подиума сыграли роль в качестве приводного механизма судебной/тюремной системы.

На этот раз они решили вынести приговор против 6 товарищей, обвиненных в участии в беспорядках 21 мая 2016 года, когда муниципальный служащий Эдуардо Лара задохнулся из-за дыма, вызванного пожаром в близлежащей аптеке.

Тошнотворная судебная система признала товарищей виновными в следующих обвинениях:
Мигель Анхель Варела Веас: в совершении преступления, поджог со смертельным исходом
Фелипе Риос Хенрике: в совершении преступления, поджог со смертельным исходом
Констанца Гутьеррес Салинас: соучастие в преступлении, поджог со смертельным исходом
Николас Байер Моннард: соучастие в преступлении, поджог со смертельным исходом
Родриго Арайя Виллалобос: соучастие в преступлении, поджог со смертельным исходом

Выдержка из “дело 21 мая”, Кристиан Андраде, который запросил приговоры от 15 до 25 лет, с удовлетворением отмечая, что суд принял его аргументы, сказал: «Существует консенсус в отношении признанного факта, что смерть Эдуардо Лары была вызвана этим пожаром».

Напомним, что 6 товарищей оставались на свободе с различными ограничительными мерами (под подпиской о невыезде и в некотороых случаях под домашним арестом), однако на сегодняшнем слушании суд отклонил эти меры и обвинение запросило заключение под стражу до вынесения приговора.

В слушаниях приняли участие Уго, Констанца, Николас и Родриго Арайя, а товарищи Мигель и Фелипе отказались присутствовать на них, в отношении которых был выдан ордер на арест.

Приговор, когда судья решит насколько лет осудить товарищей, будет прочитан 7 июля 2018 года в 10:00, после чего защита может подать апелляцию на отмену приговора.

Сегодня мы вновь являемся свидетелями вопиющей судебной мести, совершаемой в ходе политического процесса. Сегодня судебное слушание подтверждает прямую связь между участием в беспорядках 21 мая, зажигательным нападением на аптеку и смертью путем удушения муниципального служащего, запертого их работодателями, на нескольких этажах выше.

Это осуждение – это нападение на уличную борьбу и выражения, переполненные на демонстрациях, в попытке указать на кого-то ответственного, чтобы удовлетворить жажду мести муниципалитета Вальпараисо. Сегодня, как и вчера, ни молчание, ни пассивность не являются тактикой борьбы с законным самосудом.

Активная и повстанческая солидарность с осужденными товарищами!

Сопровождайте, поддерживайте и открывайте путь товарищам Мигелю и Фелипе!

источник