Новости

Вена, Австрия: атака на PORR и Wiener Linien

Почти две недели назад мы подожгли автомат по продаже билетов Wiener Linien на станции четвёртой линии «Schottenring». Автомат сгорел, уничтожив, конечно же, билеты и деньги…

Wiener Linien устанавливает камеры видеонаблюдения в поездах и на станциях, а недавно ещё и создали свой собственный отряд охраны, при этом цена билетов снова должна будет увеличится с января следующего года.

Кроме того, мы подожгли бульдозер компании PORR, которая частично отвечает за уничтожение реки Мур в Граце, построив на этом месте новую электростанцию. Таким образом, мы хотим внести небольшой вклад в борьбу людей, борющихся против проекта электростанции в Граце. К сожалению, огонь был быстро потушен бдительными гражданами, которые проходили неподалеку, это объясняет, почему транспортное средство не было полностью сожжено.

Мы также хотим поделиться тем фактом, что мы никоим образом не дистанцируемся от «поступков», совершенных в Граце и в других местах (“Грац: нападение на выселение и их технологический мир”), кто выступает против стройки электростанции, как это делали многие другие люди и группы.

Отдаляя себя, мы обслуживаем только государство и его приспешников. Таким образом, борьба делит нас на “хороших” (правовах) и “злых” (незаконнах), что является лишь препятствием для широкого движения, деля действия (возможно, потому, что мы не осмеливались?) и является полностью анти-солидарным. Мы не разговариваем с властями, даже на расстоянии.

Борьба с электростанциией, всеми средствами!

Ноябрь 2017

источник