Новости

Война в Экзархии: анархисты сожгли офис ПАСОК и дом Флабурариса



Греческие анархисты разгромили офис социалистической партии ПАСОК и атаковали дом государственного министра по координации государственной деятельности Алекоса Флабурариса.

В Афинах до сих пор продолжается уличная война между анархистами и греческой полицией. Напомним, полиция предприняла неудачную попытку выбить анархистов из контролируемого ими столичного района Экзархия. Однако сил на это не хватило, и анархисты мало того, что отбили нападение государственных псов, так еще и сами перешли в контрнаступление, атакуя полицейский спецназ на улицах греческой столицы.

Однако анархисты прекрасно понимают, что полицейские – лишь инструмент в руках партий и политиков. А потому вскоре контрнаступление анархистов обратилось против тех, кто руководит полицейским насилием – против партий и министров. Сперва около 20 анархистов атаковали офис социалистической партии ПАСОК и сожгли его. А затем полсотни анархистов атаковали дом министра по координации государственной деятельности Алекоса Флабурариса. Полицейские, прибывшие на место, пытались блокировать подходы к дому, но анархисты забросали “коктейлями молотова” и дом министра, и его полицейских псов. По итогам двое полицаев ранены, повреждены фасад дома министра и помещения внутри, а также сожжены три автомобиля, припаркованные возле дома политикана. Со стороны анархистов потерь нет.

Обращение анархистов по поводу нападения на дом государственного министра Алекоса Флабунариса.

Примерный перевод (СИРИЗА – правящая леворадикальная партия; АНЕЛ – националистическая партия, с которой сотрудничает левое правительство Греции):
12 мая 2018 года, спустя несколько часов после того, как был принят четвертый меморандум, мы решили напасть на вооруженных собак, охраняющих резиденцию госсекретаря Алеку Фламбурара в Экзархании. Этот господин, занимая свое место в политической элите этой страны, занимается бизнесом, который позволяет ему легко зарабатывать, а затем ссылается на моральное превосходство левых сил.

После двухлетнего «пролетарского» сотрудничества Сириза-АНЕЛ, голосют за еще один крупный пакет мер, направленных на уменьшение социальных выплат населению, и защиту интересов начальства. Снова и снова, благодетели находятся в рядах богачей (банкиры, судовладельцы, всевозможные крупные инвесторы, духовенство), которые, для того, чтобы обеспечить свою прибыль, не колеблясь, приводят тысячи людей к экономической и естественной смерти. Вместе с ними работают их казначеи, технократы, журналисты, карьеристы и другие миньоны, которые с целью своего социального продвижения охотно выполняют свою работу.

С другой стороны, это означает сигнал для социальной войны для тех, кто нарушает компромиссы, и формирует отношения солидарности и взаимодействия посредством повстанческой деятельности. Сопротивление во всех аспектах социальной деятельности составляет подрывное движение с методами борьбы, которые они сами определяют и выбирают. Уличные столкновения, саботаж и атаки – это наш ответ угнетателям.

Мы, как анархисты, выступаем против государства, мы чувствуем себя рядом со всеми изгоями этого общества. Не имея другого выбора, мы идем к жизни и атаке против смерти, так что ни один из их правителей и их миньонов не защищен. Все они имеют имена и адреса, и мы придем к ним и накажем их.

СТОЛИЦА ЛЮБИТ ПОЖАРЫ И ТОПОРЫ.

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА В НАШЕЙ БОРЬБЕ, БРАТЬЯ НАШИ!

источник