Новости

Всемирный призыв к солидарности с “Революционной борьбой”


Май 2020:

Всякий раз, когда угнетенные массы пытались изменить несправедливую социальную, экономическую, политическую систему, источник оружия и революционного насилия был краеугольным камнем каждого революционного начинания. Это факт, что ни один революционный процесс не может отвергать насилие как форму борьбы с угнетателями. Анархисты на протяжении веков никогда не разделяли формы борьбы. По этой причине анархизм как революционное движение имеет неразрывную и фундаментальную связь с вооруженной борьбой, потому что вооруженная борьба проистекает из корней более низкого социального статуса и пролетариата, действует в своих интересах, возникает как образец построения с революционной перспективой. Революционное движение, уважающее себя, не может существовать без параллельного пути и органической связи с вооруженной борьбой. Поэтому мы солидарны с товарищами, мужчинами и женщинами, которые решают вести также вооруженную борьбу, как городские партизаны, имеющие анализ и стратегию, главной целью которых является создание общества экономического равенства и политической свободы. Мы уважаем и поддерживаем их выбор, особенно когда наши товарищи все еще борются за дело социальной революции даже в самых тяжелых условиях. Двое из этих товарищей Пола Рупа и Никос Мазиотис, участники революционной организации “Революционная борьба”.

Товарищи заключены в тюрьму с пожизненным заключением и 27 годами для Полы и 83 годами (после нарушения пожизненного заключения на 4-м процессе против “революционной борьбы”), но они безжалостно продолжают свою борьбу в залах суда и тюрьмах греческого режима. Революционная организация “Революционная борьба” была создана в 2003 году, когда социально-политическая обстановка в Греции характеризовалась отсутствием социального и классового сопротивления неолиберальным реформам. При рассеянном согласии большей части общества система казалась устойчивой. В этот первый период (2003 – 2007 гг.) “Революционная борьба” имела два основных пика действий против импортируемых неолиберальных реформ в политической и социальной сфере и “Войны с террором”, объявленной США и остальной политической и экономической элитой Запада. С помощью анализа, стратегии и символически окончательных мощных ударов “Революционная борьба ” была направлена на раскрытие двойной природы глобализации – политической и военной – и оспаривала всемогущество государства.

Атака на посольство США в Афинах

Кроме того, организация ставила под сомнение всеобщее социальное и классовое поражение, выдвигая возможность и необходимость революционной перспективы в обществе. В этот первый период были нанесены такие удары, как: взрыв бомб у здания Афинского суда, Министерства труда и финансов, обстрел посольства Соединенных Штатов из гранатомёта Wasp 58 и т. д. После финансового кризиса, начавшегося в США в 2008 году (Lehman Brothers) и распространившегося на весь мир, стало ясно, что этот исторический момент будет одним из самых разрушительных долгосрочных кризисов капитализма, которых неизбежно следовало избежать, и что это приведет систему в тупик. “Революционная борьба” предсказывала и упоминала в своем анализе все вышеперечисленное. Они уже говорили, что самое жестокое неолиберальное наступление уже идет и будет начато во имя “противостояния кризису и финансовым проблемам”. Начало кризиса ознаменовало изменение стратегии организации и принесло адаптацию к новым условиям. В 2009 году “Революционная борьба” начала кампанию атак на пике мирового капиталистического кризиса. Эти нападения были направлены против структур и институтов, которые были ответственны за кризис и его политику. Важно было подорвать и саботировать усилия по спасению банков, создав обстановку дестабилизации и агитации, которая подорвала бы системную нормальность и указать на то, что этот финансовый кризис будет изменен в условиях кризиса задолженности и структурного кризиса системы. Показательными действиями в этот период были взрывы в филиалах Ситибанка и Евробанка в Афинах, и, конечно же, мощная автомобильная бомба, которая нанесла серьезный ущерб зданию Афинской фондовой биржи и оказала серьезное политическое воздействие.

Несколько слов об Ламбросе Фундасе

10 марта 2010 года Ламброс Фаундас погиб в Дафни после боя с полицией во время экспроприации автомобиля для осуществления планов организации. Ровно через месяц, 10 апреля 2010 года, организация принимает первый репрессивный удар. Убийцы в форме греческой “демократии” захватывают шестерых анархистов в качестве участников “Революционной борьбы”. Среди них Никос Мазиотис и Пола Рупа, которые после ареста взяли на себя политическую ответственность за действия группы в 16-страничном письме (“Политическое письмо обществу“). Они также упоминают, что Ламброс Фундас был также участником “Революционной борьбы”, что он пал в битве за свободу и революцию, и что они гордятся им и всегда будут чтить его.

В этот момент многие товарищи по всему миру проявили свою солидарность, приняв соответствующие меры. Некоторые из этих актов немедленной солидарности были следующими: 16 марта 2010 года, Брюссель, Бельгия: разбиты окна банка Dexia.- Мы помним об анархисте Ламбросе Фундасе, убитом греческой полицией. Солидарность с постоянным восстанием, сотрясающим Грецию ». 24 марта, Волано, Италия, 2010 г .: подожжен банкомат в память о Ламбросе, 27 апреля, Люблин, Польша, 2010 год: Центральный банк возле полицейского участка, забросан бомбами с краской и обрисован лозунгами, оставленными в знак солидарности с “Революционной борьбой”, ЗОЯ и заключенными-анархистами в Чили, 27 сентября, Афины, Греция, 2010 год: Анархистская оккупация Ассоциации иностранной прессы Греции листовками, лозунгами и транспарантами, с целью контр-информации по делу “Революционная борьба” и т. д. В течение полутора лет Никос Мазиотис и Пола Рупа были заложниками греческого государства. В 2012 году они были освобождены “условно” по истечении 18 месяцев содержания под стражей (в связи с истечением срока предварительного заключения, в период которого они могли бы законно содержаться под стражей). Через некоторое время они нарушили запретительные меры и стали “вне закона”. Никос Мазиотис и пола Рупа выбрали продолжение акций “Революционной борьбы“, отменив репрессивный удар по организации и перейдя к”подполью”. От освобождения до “нелегальности” существовал интервал плотной политической активности с ежедневным их присутствием в анархическом/антиавторитарном пространстве в действиях движения, в собраниях, а также на улицах.

Взорванный автомобиль Nissan Sunny у Банка Греции

10 апреля 2014 года “Революционная борьба ” совершила взрыв у Банка Греции в Афинах (зарубежный филиал Европейского центрального банка), где размещался офис постоянного представителя МВФ в Греции Уэса МакГрю. Нападение на Банк Греции было сильнейшим ударом по экономической и политической системе в период, когда большая часть населения уже была убаюкана смирением и преобладал страх. Заявление об этом взрыве было подписано как “Революционная борьба-коммандос Ламброс Фаундас”. Прокурор заявил в ходе судебного разбирательства в связи с этим взрывом, что если бы здание обрушилось, то ущерб, нанесенный греческому государству, был бы огромным.

Задержание Никоса Мазиотиса

В июле 2014 года Никос Мазиотис был арестован на площади Монастираки раненым в неравном бою с полицейскими. Товарищ с первого же момента ареста объявил себя повстанцем и нераскаявшимся участником “Революционной борьбы”. Было очевидно, что арест и захват Мазиотиса не означают конца “Революционной борьбы”. Из “подполья ” Пола Рупа продолжала бороться, и в 2016 году она угнала вертолет в попытке освободить Никоса Мазиотиса и других политических заключенных.  К сожалению, эта попытка не увенчалась успехом. В январе 2017 года Рупа была арестована в своем доме на глазах у своего пятилетнего сына Виктора-Лабро.

Пола Рупа в руках полиции

Все время, которое наши товарищи проводили в тюрьмах по всей Греции, а также в судах и судебных процессах «Революционной борьбы», их отношение фиксируется как важный вклад в историю революционных движений не только в Греции, но и во всем мире. Они упорно отстаивали выбор вооруженной борьбы своей организацией, ее честную борьбу и дело социальной революции. В настоящий момент, в разгар этой чрезвычайной ситуации, которую государства навязали населению для сдерживания расширения Covid-19, с которым не смогли справиться системы общественного здравоохранения во всем мире, наши заключенные товарищи по всему миру нуждаются в нас еще больше. Что касается Полы Рупы и Никоса Мазиотиса, то они содержались в афинской тюрьме Коридаллос. После первых восстаний по поводу повышения осведомленности относительно Covid-19 и мер, которые должны быть приняты для обеспечения безопасности заключенных, в которых товарищи активно участвовали, их перевезли в другие тюрьмы страны.

Рупу перевезли в женскую тюрьму в Фивах, а Мазиотиса отправили в мужскую тюрьму в Домокосе. Очевидно, что это отчаянное действие государства, направленное на подавление борьбы заключенных и подрыв духа и энергии наших товарищей. Но даже в этом случае они являются надежными и сильными противниками самой жестокой и тоталитарной экономической и политической системы в истории. Мы считаем необходимым оказывать политическую, моральную и материальную поддержку товарищам, отстоявшим свой выбор в борьбе за революционную перспективу, подрывая и разрушая капитал и государство. Особенно сейчас, когда перевозка наших товарищей в другие тюрьмы Греции увеличивает их потребности в тюрьмах и в разгар этой чрезвычайной ситуации мы не можем собрать достаточно финансовой поддержки от наших самоорганизованных мероприятий. Мы призываем Вас присоединиться к нашим усилиям по поддержке главным образом материально наших товарищей, участников Р. О. – “Революционной борьбы” и непримиримых борцов за свободу, Полы Рупы и Никоса Мазиотиса.

Никос Мазиотис и Пола Рупа

PS 1. Мы сообщаем товарищам по всему миру, что в феврале 2020 года была опубликована брошюра под названием “О превосходстве государства и капитала – за объединённую, безгосударственную, бесклассовую организацию” участников “Революционной борьбы” Полы Рупы и Никоса Мазиотиса. Его распространяет “Ассамблея солидарности с Р. О.-Революционной борьбой”, и те, кто хочет поддержать этот политический текст, могут обратиться к нам. Мы также приступили к переводу брошюры на английский язык.

PS 2. Тексты Полы Рупы: а) отчет из тюрем Элеонас б) дисциплинарное взыскание-осуждение за борьбу в тюрьмах

Наши контактные данные: [email protected]

ВЕЧНАЯ ГОРДОСТЬ ЗА ТОВАРИЩА ЛАМБРОСА ФУНДАСА
СВОБОДА УЧАСТНИКАМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ БОРЬБЫ, ПОЛЕ РУПЕ И НИКОСУ МАЗИОТИС, БОРЮЩИХСЯ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ И АНАРХИЮ

Ассамблея солидарности с Р.О. “Революционная борьба”

источник, перевод Анархия Сегодня